Голицын Василий Иванович
Голицын
Майор медицинской службы / Врач

История солдата

Досрочный выпуск из Кронштадтского военно-морского медицинского училища в октябре 1941 года. По выпуску направлен в морскую пехоту КБФ. С января 1942 года воевал в составе 777 батареи 170 отдельного артиллерийского дивизиона Кронштадтского укрепленного сектора Кронштадтского морского оборонительного района. С июля 1943 года и до окончания войны начальник медицинской службы на Краснознамённом сетевом заградителе "Онега" . Принимал участие в прорыве блокады Ленинграда, в обеспечении высадки морских десантов на острова Балтики в 1944 - 45 годах, освобождении Таллина, в заключительной боевой операции Балтийского флота по уничтожению остатков немецкого флота на острове Борнхольм (Дания) 8-9 мая 1945 года. Награжден двумя орденами Отечественной войны 2 степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями "За боевые заслуги", медалями "За оборону Ленинграда" и "За Победу над Германией".

Воинская специальность Врач
Место рождения Ростовская область, станица Вешенская, хутор Горбатов

Дата призыва 1940
Боевое подразделение Кронштадтское военно-морское медицинское училище, 170 отдельный артиллерийский дивизион береговой обороны КБФ, сетевой заградитель "Онега".
Завершение боевого пути Остров Борнхольм (Дания)
Принимал участие Оборона Ленинграда, прорыв блокады Ленинграда, освобождение Таллина