Голик Марк Иванович
Голик
Марк
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Голик Марк Иванович, мой дедушка, был призван в ряды Красной Армии 20августа 1941 года из г.Хорол Полтавской области.По воспоминаниям моего папы Голик Анатолия Марковича, ему было тогда 8лет, последнюю весточку от дедушки  после освобождения Хорола в 1944 году принес комиссованный инвалид, на маленькой дощечке было нацарапано "Жив.Брест-Литовск". Думаю дедушка погиб, учавствуя в операции "Багратион". Потом оказалось, что Голик Марк Иванович пропал без вести 10 сентября 1944г.

Вечная слава и благодарность всем участникам Великой Отечественной  Войны! Опустим голову ... в память о тех, кто своей головой защитил мир! Спасибо тем, кто помнит и верит, что глвное чудо-это жизнь здесь на земле без войн и болезней! Мира всем во всём мире!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Хорол Полтавская область