Голик-Васюра Александра Даниловна
Голик-Васюра
Александра
Даниловна
Лейтенант медицинской службы. В 2000г. присвоено звание Старший Лейтенант медицинской службы / Фельдшер медицинской службы
24.04.1921 - 3.06.2016
Воинская специальность Фельдшер медицинской службы
Место рождения Украина. Черниговская обл. Ичнянский район. Село Иржавец

Боевое подразделение Эвакогоспиталь №1832
Завершение боевого пути Новосибирская обл. станция Нижне-Баганск

Воспоминания

Я помню свою маму как человека очень трудолюбивого, заботливого, внимательного. Она 43 года отдала работе в физиотерапевтической поликлинике. Больные всегда старались прийти на прием именно в её смену, поскольку уважали за чуткое отношение к пациентам. Мама была именно "Сестрой милосердия", если человек нуждался в поддержке, она могла добрым словам ему помочь, приободрить. Всю свою жизнь она была верна только одному мужчине, своему мужу. Она любила его до конца своих дней. Вырастила замечательного сына и дочь. Дала им все самое лучшее, а главное: заботу, любовь и внимание.

Награды

Орден Отечественной войны 2-й степени. Медаль Жукова. Знак "Фронтовик 1941-1945". Медали к юбилейным датам в ВОв