Голиков Федор Кузьмич
Голиков
Федор
Кузьмич

70 лет назад 9 мая закончилась самая страшная война.Я хочу рассказать о своем прадедушке.

Родился в 1907 году (по другим документам в 1911 году)  в селе Кормиха. В 1923 году окончил 2 класса начальной школы. В 1917 году во время революции дедушке было 10 лет. Он пережил вместе со своей семьей самое тяжелое время Гражданской войны. Жизнь была тяжелая, но семья была дружная, все заботились друг о друге, помогали. И эту заботу Федор Кузьмич перенес через всю войну.Он спасал раненых, доставлял на себе боеприпасы. К молоденьким, неопытным солдатам относился по-отцовски. Он воспитан был выживать в любых трудностях, и он выжил.

К 1941 году у прадедушки своя семья. Изучая военный билет, мы с мамой выяснили, что Федор Кузьмич в Красной Армии не служил.

Когда он был призван для прохождения военной службы в г.Хабаровске, его признали негодным, сняли с учета и отправили в запас. Но как только началась война, он был, как и многие жители села, зачислен в Красную Армию. Никто даже и думать не мог, чтобы остаться дома.

Прадедушка ушел на фронт, когда ему было 34 года.