Голиков Константин Дмитриевич
Голиков
Константин

История солдата

Голиков Константин Дмитриевич. Герой войны, астраханец. Призван Астраханским ОВК в 1941 г. Проходил службу в 103 стрелковом полку 85 стрелковой дивизии. герой Великой Отечественной войны ,  Кавалер Ордена Славы и Отечественной войны,!, также награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Германией!!! Мой дед и прадед моей дочери - герой, воевавший в 28Армии в пехоте и защищавший нашу Астрахань!!! Всю свою жизнь был честным, верным Отчизне. воевал в пехоте и был очень тяжело ранен.  Его, истекающего кровью, вставшего на пути фашистских танков вместе со своими боевыми товарищами, сумели спасти санинструкторы. Потом дед долго лечился в военном госпитале, ногу ему сумели спасти. Но сердце его навсегда осталось обожжено войной.

Его  призванием стал гражданский флот. Он прошел честный, мужественный путь, никогда не склоняя головы.

Место рождения Астрахань

Боевое подразделение 103 стрелковый полк
Завершение боевого пути Астрахань
Принимал участие оборона Астрахани ,битва под Халхутой
Госпитали Областной военный госпиталь

Награды

,  Кавалер Ордена Славы и Отечественной войны,!, также награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Германией

, Кавалер Ордена Славы и Отечественной войны,!, также награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Германией