Голиков Михаил Владимирович
Голиков
Владимирович
Капитан 3 ранга

История солдата

Мой дядя Голиков Михаил Владимирович, призван на службу 04.08.1941 Фрунзенский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Фрунзенский р-н. в звании мичмана. Воевал в Заполярье. Награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медалью «За победу над Японией»,Медалью «За оборону Советского Заполярья», орденом Красной Звезды. После войны окончил Дальневосточное военно-морское училище, служил в Севастополе. Окончил службу в 1967 году в звании капитана 3 ранга. Умер в 1977 году.

Место рождения Ивановская область, г. Юрьевец

Боевое подразделение 70 морсбр 7 ОА
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие даты подвигов 25.02.1942,17.04.1943

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медаль «За победу над Японией»,Медаль «За оборону Советского Заполярья», три ордена Красной Звезды.

Как написано в Наградном листе 25.02.1942 года во время нахождения бригады на передовой в районе Кичкужино, Пашского района, Ленинградской обл. мичман Голиков с группой саперов проник в тыл к белофиннам. Проявив мужество и отвагу они уничтожили НП противника и, захватив трофеи, вернулись. За это представлен к награде медалью "За боевые заслуги". Голиков Михаил Владимирович служил помощником командира взвода отдельной саперной роты, 70 морской стрелковой бригады.