Голиков Василий Фёдорович
Голиков
Фёдорович
гвардии красноармеец

История солдата

Родился в 1919 году в д.Кукеряги Подпорожского района. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. За годы службы получил водительские права. Когда началась война, ему было доверено возить военачальника.

Закончил войну в Берлине в мае 1945 года и с победой вернулся домой, на Подпорожскую землю.

В мирное время трудился на благо Родины: строил ГЭС, работал водителем на лесовозе. Был женат, имел 3 детей.

Боевой путь

Дошел до Берлина. 9 мая 1945 г. застало его в Германии. За отличные боевые действия Василий Фёдорович был удостоен ордена Красной звезды и медалей: "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945", "За отвагу", "За оборону Кавказа" . А командование вручило ему именной аккордеон.Даже после войны награды продолжали находить своих героев. Дед получил медаль «За взятие Берлина» в 1946 году. Награждён юбилейными медалями. Умер в возрасте 63 лет.