Голикова Галина Егоровна
Голикова
Галина
Егоровна

История солдата

Голикова Галина Егоровна 1924 г.р. Уроженка Челябинской обл. Чашинского р-на Банниковского с/с   д. Мало-Банниково. Труженица тыла. Трудовой стаж начался ещё до войны. Начинала работать, как и вся деревенская молодёжь, с раннего детства. Сначала на ферме по уходу за телятами, за тем в деревообрабатывающем цехе, после окончания курсов машинистов-машин работала машинистом по эксплуатации электровырабатывающих машин. Это небольшая электростанция на базе переделанного паровоза, которая давала электроэнергию небольшому деревообрабатывающего заводу и деревне Мало-Банниково. Последние 13 лет, перед пенсией, работала на КМЗ (Курганский машиностроительный завод).  Награждена Правительственными наградами: медалями «За доблестный труд  в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», за долголетний добросовестный труд «Ветеран труда», а также Юбилейными медалями «50 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.»,  «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.»

Место рождения Челябинская обл. Чашинский р-он д. Мало-Банниково

Награды

медали "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг." "Ветеран труда" "50 лет Победы в ВОВ", "60 лет Победы в ВОВ" "70 лет Победы в ВОВ"