Голиневич Иван Антонович
Голиневич
Антонович
Майор;гв. Майор / Начальник артиллерии стрелкового полка

Награды

(4) Медаль «За оборону Кавказа»; (4) Орден Красной Звезды; (6) Орден Отечественной войны II степени; Медаль «За боевые заслуги»; Медаль «За взятие Будапешта»; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность Начальник артиллерии стрелкового полка
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Гребенковский р-н, с. Марьяновка-1; Украинская ССР, Киевская обл., г. Бекал

Дата призыва 10.04.1933
Боевое подразделение 1147 стрелковый полк 353 стрелковой дивизии; 814 стрелковый полк 236 стрелковой дивизии
Принимал участие Оборона Кавказа;взятие Будапешта;в бою за Тарасовку Харьковской обл.;в наступательных боях левобережья Днепра;форсирование реки Дунай северо-западнее г.Апатин-Югославия; освобождение столицы