Гольнев Иван Ульянович
Гольнев
Ульянович

История солдата

Мой дедушка Гольнев Иван Ульянович ушёл на войну 28 июня 1941 года, в возрасте 35 лет.Среди тех, кто первым принял на себя удар вражеских орд был мой дедушка. В июле в составе маршевой роты и попал он в самое пекло боёв под город Могилёв. Именно отсюда 10 июля немцы нанесли мощный танковый удар в сторону Смоленска Оборону там держала 13 армия, которая приняла на себя всю мощь удара. Среди бойцов, бившихся насмерть с немцами был и мой дедушка. Судьба уберегла его тогда от смерти и он, пройдя все круги ада выжил в той войне На фронте судьба свела солдата Гольнева с односельчанами- Кузьмой Сергеевичем Дурейкиным и Алексеем Николаевичем Седовым. Дедушка вспоминал -какое это было счастье встретить земляков на войне... У дедушке было ещё 4 брата- трое погибли на войне. Я знаю, что он был в плену- о чём не любил вспоминать и рассказывать. С войны он пришёл поздно- в его трудовой книжке- первая запись после войны датируется-март 1947 год. Он был очень-очень добрым и тродулюбивым человеком. Я помню тебя, мой любимый дедуля! Я горжусь тобой !Умер он в 1976 году.

Место рождения Саратовская область, село Перелюб

Боевое подразделение 13 армия