Голобоков Виталий Тимофеевич
Голобоков
Виталий
Тимофеевич
Гвардии сержант / Заводчик батареи

История солдата

Мой дедушка,Голобоков Виталий Тимофеевич, родился и вырос в Читинской области в небольшом селе Олекан, Нерченского района, в большой семье. В 30-х годах его семья переехала с. НИЖНИЙ СТАН, ШИЛКИНСКОГО РАЙОНА, где он и познакомился с моей бабушкой Золотухиной Татьяной Ивановной. В 1938 у них родилась первая дочь Мария.

В 1939 году деда призвали в ряды СА на срочную службу...где он и встретил Начало войны и был направлен на Украинский фронт, Белорусский, Калиниский фронта в 86-ой минометно гвардейский крамнознаменный полк. Мой любимый дед прошел всю войну до Берлина...было ранение ...после снова на более боя! Дед имеет много грамот и благодарностей, медалей за свой подвиг...Мой дед как помню я его он всегда был спокойный, добрый, шуткой и прибауткой, трудолюбивый и хозяйственный, ответственный и мудрый муж и отец и дед....У моего деда после войны родилось 6 дочерей.Очень много детский воспоминаний у меня связанных с дедом добрых и самых ярких.

Воинская специальность Заводчик батареи
Место рождения Россия, Читинская область, Нерченский р-он,село Олекан