Голобородько Григорий Иосифович
Голобородько
Иосифович

История солдата

Я хочу рассказать о моём прадедушке – о Григории Иосифовиче Голобородько, который родился  и жил в городе Красный луч  на Украине.

Звание: лейтенант. В РККА с 20.11.1939 года. Место призыва: Ворошиловградский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград.

К сожалению, я не видела своего прадеда, только на фотографии, но, по рассказам моего папы, он был сильным и мужественным человеком. И с отвагой сражался за нашу Родину. Я очень горжусь своим прадедушкой.

Мой прадедушка награжден медалями и орденами: Орден Отечественной войны I степени, медаль "За отвагу".

Медаль "За отвагу" мой прадед-герой получил  при освобождении Польши от фашистских захватчиков. Молодой офицер Голобородько мужественно сражался в бою вместе со своими товарищами. Он в числе первых ворвался на высоту, уничтожил в рукопашной схватке несколько немцев, двоих взял в плен. В этом бою мой прадедушка получил тяжелое ранение в ногу, поэтому впоследствии  постоянно хромал.

Наша семья помнит и гордится им.

Невозможно забыть людей, которые не жалея своих сил, здоровья и жизни прошли очень сложный путь, освободив от фашистских захватчиков  нашу Родину, соседние государства и свои семьи в том числе. Сейчас мы живём в мирное счастливое время и не забываем героев, которые защитили нас от фашизма.

Пусть война не повторится никогда! Все эти годы наша семья любит и помнит своего героя и эта любовь передается от поколения к поколению, я знаю и верю, что так в нашей семье будет всегда! Светлая память погибшим героям!