Голобородко Семен Иванович
Голобородко
Семен

История солдата

Голобородко Семен Иванович является моим прадедом, которого, к своему огромному сожалению, я никогда не видела. До 2019 года вся семья была уверена, что вестей о нем нам никогда не узнать и он покоится в одной из могил неизвестного солдата Брянской области, так как последнее его письмо пришло моей прабабушке Пелагеи именно оттуда. Она не дожила до того дня, когда нам стало известна его судьба... Всю свою жизнь она направляла  запросы, чтобы узнать его судьбу, но ответ был всегда один: "Пропал безвести, судьба неизвестна". Благодаря рассекреченной информации из архивов, посредством сайта "Подвиг народа", нам стало известно о его трагической судьбе, а также о том почему его двое малолетних детей так и не увидели отца, а внуки и правнуки своего героя... Нам стало известно, что 10.10.1941 года он был пленен немецкими солдатами по Навлей, откуда попал в Шталаг 343. То ли немецкие солдаты плохо слушали, то ли просто не хотели разбираться, но фамилию его записали не Голобородко, а Голобородкин (лагерный номер 6315), в результате чего моей прабабушке и приходили отписки о том, что сведений о его судьбе нет.  Погиб мой прадед в плену 15.05.1942 года, более никакой информации нам узнать не удалось. Мы были безумно рады, что нам стала известна судьба нашего героя, пусть и трагичная...Наконец-то удалось установить рядом с прабабушкиной могмилой и фотографию прадедушки, чего раньше мы сделать не могли, так ка судьба была неизвестна и церковные служители этого не приветствовали. Вся семья плакала после получения сведений о нем, а мой дедушка был рад больше всех, ведь своего отца он видел когда был совсем маленьким, он уже и нечаял получить хоть какие-то сведения. Для нас прадед Герой с большой буквы.

Место рождения с. Власовка Грибановского р-на Воронежской области

Завершение боевого пути Шталаг 343