Голобурдин Иван Павлович
Голобурдин
ст. сержант / механик-водитель танка

История солдата

Наш папа, Голобурдин Иван Павлович, воевал с 1943 по 1945 год механиком-водителем танка, в звании старший сержант. Принимал участие в боях при форсировании Днепра и далее дошел до Чехословакии, где и встретил Победу. Был ранен, дважды горел в танке. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени и другими боевыми наградами.

Воинская специальность механик-водитель танка
Место рождения Курская обл. Иванинский р-н, д.Кожля

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Иванинский РВК, Курская обл., Иванинский р-н; Курский ВПП; Курский ПП; 9 зсд (9 зсд); 959 сап 71 ск (959 сап, 71 ск); 959 сап 31 А 1 УкрФ (959 сап, 31 А, 1 УкрФ)
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Битва при Днепре, освобождение Чехословакии

С 1943 по 1945 год воевал в качестве механика-водителя танка, в звании старший сержант. Принимал участие в боях при форсировании Днепра и далее дошел до Чехословакии, где и встретил Победу. Был ранен, дважды горел в танке. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени и другими боевыми наградами.

Орден Красного звезды, 11.04.1945; Орден Красного знамени, 14.05.1945

После войны

После войны работал механизатором, экскаваторщиком в строительной отрасли. Награжден орденом Ленина.