Голоцук Федор Иванович
Голоцук
Федор
сержант

История солдата

Мой дедушка, Голоцук Федор Иванович, родился в 1909 году в селе Износково Льговского района Курской области, жил в бедной крестьянской семье. У прапрадеда, Голоцук Ивана и прапрабабушки Голоцук Екатерины было пятеро сыновей (Григорий, Герольд, Стефан, Сергей, Федор) и две дочери (Домна и Александра). Они работали на земле, а дети помогали им трудиться. После Октябрьской революции 1917 года сыновья Григорий, Стефан, Сергей и Федор уехали в г. Москву, где принимали активное участие в установлении Советской власти. К 1930 году  Голоцук Федор Иванович  и два его брата (Григорий и Стефан) проживали в Москве. Когда началась война, мой дедушка был призван в армию, а в ноябре геройски погиб под Московой (пропал без вети в бою), защищая Отчизну. Я никогда не видела своего дедушку, не сидела у него на коленях, мы не пели с ним песен и никогда не разговаривали. Но я верю, что он всегда рядом со мной, охраняет меня и одобрительно качает головой, видя мои успехи и успехи его правнуков. Спасибо тебе, дедушка, за мирное небо над головой, возможность жить и учиться, смеяться и любить. Низкий поклон всем Героям Войны. Никто не забыт, и ничто не забыто.

Место рождения село Износково Льговского р-на Курской обл.

Завершение боевого пути 1941 год ноябрь