Голофаев Алексей Никитич
Голофаев
Никитич
старшина

История солдата

Приближается знаменательная дата в истории нашей страны - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Время бессильно ослабить в наших сердцах память о тяжелых годах войны, верных товарищах по оружию, днях героических сражений, друзьях и близких, павших за свободу нашей Родины.

Наш отец и дед, Голофаев Алексей Никитич,  родился в 1911  году в д. Котовичи Людиновского района Орловской (ныне Калужской) области.

В ряды рабоче-крестьянской Красной армии призван 10 мая 1941 года, а вернулся только в феврале  1946. В начале войны он был курсантом химшколы, по окончании коорой был назначен командиром отделения химвзвода 683 батальона аэродромного обслуживания.

Как доблестный воин, участник боёв с немецко-фашистскими захватчиками, сражавшийся в рядах 2-го Белорусского фронта, неоднократно отмечался благодарственными приказами Верховного Главнокомандующего, награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией".

В послевоенный перид добросовестно трудился на различных участках народного хозяйства Людиновского района.

Вырастил и воспитал 2-х сыновей и дочь.

Умер Алексей Никитич в 2001 году.