Голохвастов Владимир Григорьевич
Голохвастов
Капитан

История солдата

Мой дед военный, родом из Ленинграда. в Красной Армии с 1939 по 1946 прошел всю войну в артиллерии в звании Капитан. Воевал на Северо-Западном направлении с финнами, Участвовал в обороне и прорыве обороны Ленинграда, важнейшие операции - Оборона на западных и юго-западных подступах к Ленинграду. 4.7-23.9.41 г. 1-й удар. Разгром немцев под Ленинградом и Новгородом. Январь-февраль 1944 г. Участвовал в освобождении Прибалтики, в таких значимых операциях как - Псковская наступательная операция левого крыла Ленинградского фронта. 9.3-15.4.44 г. Нарвская наступательная операция. 24.7-30.7.44 г. 8-й удар. Разгром немцев в Прибалтике. Сентябрь-октябрь 1944 г. Участвовал в освобождении Варшавы в начале 1945 года. Награжден боевыми орденами и медалями.

Ещё

Место рождения Ленинград