Голоколенов Стефан Федорович
Голоколенов
Стефан
рядовой / стрелок

История солдата

К сожалению, мы мало что знаем о нашем прадедушке.Он ушел на войну, когда его дети былисовсем маленькие. рассказать о нем они ничего не могли. Жена (моя прабабушка) умерла, когда я сама была еще ребенком..

Вот некоторые данные. Стефан Федорович родился в 1908 г в  д. Азарово Почепского района Брянской области. Тамже вырос и женился, работал в колхозе.  Прошел  Финскую войну. В июле 1941 г был призван на Великую Отечественную. Ему было 33 года. Дома остались жена и двое детей (Петр и Евгения). Больше родные друг друга не видели. По отрывочным данным - в июле-августе 1941 г прорывался из окружения на Западном фронте. С зимы 1941 года воевал в составе 948 стрелкового полка 257 стрелковой дивизии 3 Ударной Армии на Калининском фронте. Погиб в бою 20 февраля 1942 г  недалеко от г. Великие Луки Псковской области. Похоронен в братской  могиле в д. Беседино Великолукского района Псковской области.

Этот небольшой рассказ да несколько фотографий довоенных лет - все, что осталось на память.  Но мы помним! Рассказываем своим детям, показываем фотографии деда и  мемориального кладбища, где он захоронен, ставим свечу за воина в церкви.

Вечная слава воинам, кто не струсил и ценой своей жизни защитил нас, ныне живущих!

Воинская специальность стрелок