Голомидов Михаил Васильевич
Голомидов
ст. сержант / строитель

История солдата

Михаил Васильевич работал в дорожном отделе, по воспоминаниям дочери делал чертежи дорог, мостов. Был женат на Александре Максимовне. В семье было пятеро детей.

В 1942 году ушел на фронт. Писал письма, что был на строительстве дорог, строил мосты под Псковом. Награжден медалью за "Боевые заслуги".  Возглавлял отделение стрелковой роты.

Вернулся с войны в конце 1945 года. После войны семья жила в Выборгском районе в поселке Большой Бор. Работал в заготконторе.

Воинская специальность строитель
Место рождения Кировская область, Доровской район, деревня Тарасовщина

Боевое подразделение 525 сп 171 сд СЗФ

Медаль "За боевые заслуги"

В период боевых действий полка с 18 по 23 августа 1943 года в районе деревни Деревково, возглавляя отделение по выносу с поля трофейного и отечественного вооружения, умело организовал работу в условиях непрерывного обстрела со стороны противника и лично вынес с поля боя 34 винтовки, 2 станковых пулемета, 5 ручных пулеметов, 3 противотанковых ружья и, кроме того, вынес с поля боя 15 раненых бойцов.

С женой и сыном, 1949 год

С семьей, 1933 год