Голомолзин Данил Иванович
Голомолзин
Данил
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Голомолзин Данил Иванович родился 10 декабря 1913 года в селе Рудянка Сухоложского района Свердловской области. Попал на фронт в 1943 году после окончания Владивостокского пехотного училища в качестве командира отдельного пулеметного взвода. Воевал на Курской дуге, там был ранен в ногу и награждён орденом Отечественной войны II степени. После отступления под Харьковым вынужден был уничтожить застрявшую машину, за что попал в 15 отдельный штрафной батальон. Перед наступлением в Молдавии под Яссами, во время ночной разведки, он получил ранение в руку. Был награждён орденом Славы III степени и восстановлен в звании. До конца войны оставался в 15-м штрафном батальоне в качестве командира взвода. Закончил войну в Австрии, демобилизовался  в 1946 году. Также награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Рудянка

Боевое подразделение 192 гвардейский стрелковый полк