Голошапов Петр Иванович
Голошапов
Иванович
старшина Парковой батареи зенитного артиллерийского Полка ПВО Министерства вооруженных сил / разведчик

История солдата

Мой дед, Голощапов Петр Иванович, 1916 года рождения, Уроженец Пугачевского уезда Самарской Губернии, в годы Великой Отечественной войны с 1941 по 1946 годы служил в рядах действующей армии в звании старшины Парковой батареи зенитного артиллерийского Полка ПВО Министерства вооруженных сил. В ноябре 1941 года участвовал в боях под Москвой в качестве разведчика. В этот период времени Советские войска отразили атаки немецкого 24-го мотокорпуса на Тулу. Продолжаются тяжелые бои с немецкой 2-й танковой армией на юге и юго-востоке от Тулы. Советская армия несет колоссальные человеческие потери и потери военной техники и орудий. Вместе с этим солдаты Советской Армии ведут энергичные контратаки. Дальнейшая служба дедушки до 01.06.1946 года проходит в Монгольской Народной республике. За период службы на основании Указ Указов Президиума Верховного Совета СССР, дедушка был награжден медалью за оборону Москвы, медалью за участие в Великой Отечественной войне, медалью за победу над Японскими империалистами

Воинская специальность разведчик
Место рождения Пугачевский уезд Самарской Губернии