Голощапов Василий Митрофанович
Голощапов
Митрофанович

История солдата

родился 24 февраля 1924 годав селе Горшечное Горшеченчкого района Курской области, ныне Белгородская область. В 1943 году Горшеченским РВК Курской области был призван в Советскую армию и направлен на фронт.Службу проходил в 63 отдельном эксплуатационно-дорожном батальоне. На службе познакомился со Шунько Екатериной Ивановной, на которой затем женился.После окончания Великой Отечественной войны Шунько Е.И. уехала к себе домой на Украину, где и родила сына Николая.В 1954 году она вышла замуж и уехала на освоение целинных земель в Казахстан. Голощапов В.М. после войны не захотел ехать на Украину и вернулся домой  вторично женился. В совместном браке имел дочь Людмилу и сына Владимира, которые в настоящее время проживают в городе Старй оскол. От первого брака остался на Украине сын Николай.Имел награды орден "Отечественной войны 2 степени" и другие юбилейные медали. Умер участник Великой Отечественной войны в 1994 года. Похоронен в  селе Горшечное.

Место рождения с. Горшечное Курская область

Боевое подразделение 63 отдельный эксплуатационно-дорожный батальон.