Голошумов Семен Иванович
Голошумов
Семен

Мой прадедушка Голошумов Семен Иванович родился 01.01.1921 г.

Когда началась ВОВ, он служил в армии, поэтому сразу ушел на фронт, где был зенитчиком.

В 1943 году во время боя, он сбивал вражеские самолеты, и один из снарядов попал в его зенитную пушку, на этом месте осталась только большая воронка, никого в живых рядом, а прадедушка был сильно контужен. Позже, после боя, его нашли санитары, он был засыпан земелей и лишь немного виднелась рука. Когда его откопали, он был без сознания и пришел в себя только в госпитале. Когда он пришел в себя, у него были завязаны глаза, поскольку была сделана операция, так как они были сильно повреждены в ходе взрыва. Еще у него были сильно повреждены ступни ног(контузия), он являлся инвалидом ВОВ.

После госпиталя его отпустили домой восстанавливаться, когда ему стало лучше, он вновь отправился на фронт и дошел до Берлина, а после еще воевал с Японией.

Прадедушка был награжден медалью «За победу над Германией», «За победу над Японией», медалью «Георгия Жукова», юбилейными медалями «20 лет победы в ВОВ», «30 лет победы в ВОВ», «40 лет победы в ВОВ», «50 лет победы в ВОВ», «50 лет Вооруженным силам», «60 лет Вооруженным силам».

Место рождения Тамбов