ГОЛОСОВ ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
ГОЛОСОВ
ВАСИЛИЙ
ГРИГОРЬЕВИЧ
лейтенант

История солдата

Мой дед,Голосов Василий Григорьевич,родился в 1911 г.,в деревне Подьелье,Вытегорского района, Вологодской обл.Был призван на фронт в 1941 году, в июне.Воевал в звании лейтенанта,был начальником штаба батальона 320 с.п.11,Ленинградского фронта.Погиб 16 апреля 1942 года.До войны дед работал прорабом на строительстве Волго-балтийского канала.У него было четверо детей,два сына и две дочери.В живых осталась только моя мама.У деда было четыре брата и четыре сестры,из которых погиб брат Анатолий Голосов на Белорусском фронте,Александр Голосов умер в блокаду в Ленинграде,сестра Евдокия погибла на Карельском перешейке.У Анатолия и Евдокии детей не было,они погибли молодыми.Праздник победы  для нашей семьи очень большой праздник!Благодаря воспоминаниям нашей мамы,мы чтим память наших солдат!Огромное спасибо,и низкий поклон ветеранам,которые выстояли,и защитили нашу страну от ужаса тех времен!