Голосовская Анна Григорьевна
Голосовская
Анна
Григорьевна
Работник тыла

История солдата

Моя бабушка Голосовская Анна Григорьевна, 1909 г.р. Всю свою жизнь прожила и проработала в колхозе в Ижморском (ныне Яйском) районе Новосибирской (ныне Кемеровской обл.). Проводила мужа на фронт в 1941 году. У нее на руках остались четверо детей, престарелые родители мужа и его немощная сестра. Но она работала и в колхозе для фронта, для победы... Муж Федор Иванович   умер от боевых ранений в госпитале в Рязани в 1943 г. в возрасте 35 лет. Несмотря на трудную жизнь, бабушка до конца своих дней оставалась оптимистично настроенной, деятельной натурой. Она была великолепной рассказчицей, именно от нее я знаю историю своей семьи по отцовской линии во всех подробностях. Она многому научила меня. Она всегда со мной, хотя вот уже как 25 лет ее нет с нами.

Оглезнева Елена александровна