Голота Кузьма Тимофеевич
Голота
Кузьма
Тимофеевич
рядовой / стрелок

История солдата

Голота Кузьма Тимофеевич- мой дедушка. Я мало что помню из его рассказов т.к. была ещё маленькой, да и дедушка не очень любил говорить о войне. Знаю что за время военных действий он был дважды ранен. У него были награды и одна из них, это Орден "Славы" 3 степени. Вот выписка из наградного листа: В боях на подступах к селу Куновице 27 апреля 1945 года тов. Голота находился в боевых порядках стрелковых рот и огнём своего автомата обеспечивал продвижение роты, а так же под огнём противника первым ворвался в село. Противник всё оказывал сопротивление и вёл сильный пулемётный огонь. Взяв гранаты, тов. Голота подполз на близкое расстояние к пулемёту потивника и забросал гранатами. пулемёт замолчал и наши подразделения продвинулись вперёд.

Я горжусь своим дедушкой!!!

Воинская специальность стрелок