Голота Павел Владимирович
Голота
Владимирович
Красноармеец

История солдата

Наш родной дедушка погиб на Войне. Бабуля работала в госпитале г.Алма-Ата ( мы оттуда родом),куда привозили много раненых со всей страны.Там она и познакомилась с дедом Павлом,который лечился в госпитале после тяжелого ранения.К сожалению где он воевал и как был ранен, не знаю.Сам он родом с Украины, жил под Киевом,оттуда и пошел на войну. Позже они поженились с бабушкой.У бабули на руках остались двое маленьких детей,потом родились еще два сына.Дедушка Павел  остался в Казахстане, куда потом приехала жить его родная сестра Мария.Её 16-ти летнюю девочку угнали немцы в Германию,там она прожила всю войну,а после приехала к брату, да так и осталась в Алма-Ате.Помню страшный шрам в боку у деда.Был он добрым,работящим,улыбчивым человеком.Никогда мы не чувствовали,что не родные внуки ему.Красивый,высокий,статный!Очень любил цветы,сам выращивал их,да какие! Залюбуешься!!! После развала СССР,они переехали жить к младшему сыну в Кронштадт,где дедушка умер в почтенном возрасте.

Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Шполянский р-н

Завершение боевого пути 05.05.1942 год