Голов Иван Тимофеевич
Голов
Тимофеевич
младший сержант,зам. командира расчета

История солдата

Мой дедушка, Голов Иван Тимофеевич, родился 12.01.1924 года в селе Уваровка, Ульяновской области, Кузоватовского района. Окончил Кубенскую среднюю школу 30 мая 1942 года. Призван в армию 20 августа 1942 года Кубено-Озерским военкоматом Вологодской области в часть 220 осб. 24 ст. бр-да ВВНКВД (подразделение: Пуль рота). Прохождение службы: -68ЗСП уч. бригада, 2 пульрота (курсант) 23.08.1942 -Арк. Вас. Пулемет. училище (курсант, младший сержант)1.01.1943 -734 СП 2 пульрота, Кам. обл. (мл. сержант)22.08.1943 - 220 ССБ ВВНКВД пульрота(зам. ком. отделением,мл.сержант) 5.07.1943 - 169 СП ВВНКД 3 ст. рота (стрелок, мл сержант)1.11.1943 Воевал на Степном фронте Северо-Зап. Харькова 233еД734СП. Имел два ранения в голову и плечо. Демобилизован 27 ноября 1946 года. Имел награды: медаль <За победу над Германией> и юбилейные медали. После войны жил в поселке Куркино, Вологодского района.Окончил Вологодский сельскохозяйственный техникум по специальности бухгалтер-экономист. Работал в Вологодской опытной станции,затем в ОПХ Куркино главным бухгалтером-экономистом.Женат, двое детей.Умер 26 сентября 1975 года