Голов Василий Иванович
Голов

В мае 2020 года вся наша страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эта война стала самым трагичным и суровым испытанием для каждой семьи.
Мой дедушка, сержант Голов Василий Иванович, уроженец села Остров, Московской области, ушел на фронт в июле 1941 года возрасте 36 лет. Василий Иванович отважно служил в стрелковой дивизии в дали от дома, где его ждали жена и пятеро детей (одна из которых - моя мама). Сержант доблестно защищал Родину, однако в 1943 году пропал без вести в Смоленской области. Благодаря поисковой службе павших героев Великой Отечественной войны, нашей семье в 1988 году удалось узнать судьбу моего дедушки. Василий Иванович героически погиб в жестокой битве за город Спас-Деменск (Смоленская область) и был похоронен в братской могиле. Нам удалось посетить этот мемориал и почтить память героя нашей семьи, который отдал свою жизнь за наше будущее. Золотыми буквами высечено его имя на обелиске памяти и в истории нашей Родины. Спасибо всем тем, кто защищал страну ценной своей жизни. Мы Вам безмерно благодарны.

Завершение боевого пути Смоленская обл., Спас-Деменский р-н, д. Искра
Принимал участие Смоленская обл., Спас-Деменский р-н, д. Искра