Головачев Георгий Николаевич
Головачев
Георгий

Мой дядя Головачев Георгий Николаевич родился 28 марта 1925г. в г.Ревда Свердловской области.

В январе 1943г. Загорским ГВК Московской области был призван к строевой военной службе. С января 1943г. по июнь 1943г. был курсантом Житомирского пехотного училища. Воевал с июня 1943г. по июль 1943г. автоматчиком 136 Гвардейского стрелкового полка. В июле 1943г. был ранен. С июля 1943г. по май 1945г. служил в составе 53 Гвардейского танкового полка командиром орудия 85мм зенитной пушки. С частями Советской Армии воевал в Польше, Германии, Чехословакии, Австрии, Венгрии, Румынии. Воинское звание – сержант.

За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны награжден медалями «За отвагу», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией», «ХХ лет Побе-ды», «ХХХ лет Победы», «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет Вооруженных сил СССР».

После войны, в 1949г. окончил Московский Индустриально-конструкторский техникум. C 1968г. жил в г.Липецке.

Умер Г.Н. Головачев 12 февраля 1992г.в г.Липецке.