Головачев Михаил Георгиевич
Головачев
Георгиевич
гв.мл. сержант / Водитель боевой установки М-13 2-й батарей 401 Гвардейского минометного дивизиона

История солдата

Мой дед Головачев Михаил Георгиевич был призван в 1942 г. в 301 Гвардейский минометный ЮЗФ в звании гв.мл.сержанта,и всю войну прошел на боевой машине БМ-13 ( Катюша). Свой первый подвиг он совершил 13.01.1943 г. при отражении танковой атаки, он произвел залп и вывел без повреждений боевую машину, и без потерь в личном составе. Тем самым была остановлена атака противника.За это мой дед был награжден Медалью За Отвагу. После у него было еще много подвигов, но он не сильно  любил об этом рассказывать.

Воинская специальность Водитель боевой установки М-13 2-й батарей 401 Гвардейского минометного дивизиона
Место рождения Казахская ССР, Кустанайская обл., Ленинский р-н, с. Граничное

Боевое подразделение 301 гв. минп. ЮЗФ
Завершение боевого пути Стара Загора Болгария

Медаль за отвагу,орден отечественной войны 2 степени медаль за победу над Германией

После войны

После войны вернулся к себе домой,женился на моей бабушке Головачевой Антонине Захаровне,родели и воспитали 3-х детей 2 сыновей Валерия и Юрия и дочь Елизавету(мою маму). Всю свою оставшуюся жизнь дедушка проработал Начальником Автобазы АТП-2