Головачёв Павел Петрович
Головачёв
старшина

История солдата

Павел Петрович Родился в 1904 годув городе Сухиничи Калужской области.В ноябре 1941 года ушёл на фронт.В декабре 1941 года при отступлении сововетских войск попал в плен с однополчанином.Немцы сразу не расстреляли их,заставили вырыть ямы в человеческий рост и закопали их по шею.Прадеду и его товарищу удалось ночью откопаться,они бежали из плена и примкнули к советским войскам.Павел Петрович воевал в составе Центрального,Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов.Служил в звании старшины взвода управления командующего артилерией.

За проявленное мужество в борьбе с немецкими захватчиками был награждён двумя медалями "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги".За переправу через реку Висла(Польша 1944год) и выполнение поставленных боевых задач был представлен к ордену "Красная Звезда".                                                                                                             Погиб,отражая шквальный  огонь немцев в селе Пекары(Польша),где и был похоронен в братской могиле на местном кладбище.