Головачев Петр Иванович
Головачев
Сержант / Артиллерист

История солдата

С апреля 1939 по октябрь 1941 проходил службу в 226 отд. строительном батальоне слесарем, а уже в октябре 1941 по июль 1943 - в 142 отд. саперном батальоне. Пригодился опыт слесаря при оборудовании укрепсооружений. А с 21 июля 1943, после присвоения звания сержанта, был назначен командиром расчета 76-миллиметрового орудия 820 артиллерийского полка, в составе которого во время официальной войны с Японией преодолевал Большой Хинган и дошел до Лентчи. В память о форсировании Большого Хингана осталась благодарность Главнокомандующего войсками Восточного фронта. Когда вернулся с войны, то не любил о ней рассказывать, многие медали были потеряны, к сожалению. Я очень горжусь своим дедушкой. Он был сильным, добрым и замечательным человеком.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения БССР, Хотимского района, деревня Узлоги

Боевое подразделение 142 отд. саперный батальон, 820 гауб. арт. полк
Принимал участие форсирование Большого Хингана

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль "За победу над Японией"