Головаха Иван Васильевич
Головаха
старшина

История солдата

Мой дедушка Головаха Иван Васильевич, родился в 1915 году. Работал на комбинате "Магнезит" слесарем, в 1940 году был призван в ряды Советской Армии. В годы войны Иван Васильевич воевал и прошел всю войну от рядового до старшины, известно что воевал за оборону Москвы в составе танковых соединений. В боях был трижды ранен и контужен, был награжден двумя медалями : "За боевые заслуги", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г". После войны дедушка всю жизнь трудился на комбинате " Магнезит" . К сожалению он не очень любил рассказывать о войне, поэтому у нас сохранилось немного сведений. Несмотря на тяжелую жизнь, дед сохранился в памяти как трудолюбивый человек, любящий своих детей и внуков. Вечная иду память!!!