Головань Григорий Деомидович
Головань
Деомидович
капитан / Старший инструктор по работе среди войск и населения противника политотдела 242 Горно- стрелковой Таманской краснознаменной дивизии
16.11.1904 - 1974

Воиская часть: 242 гсд 1 гв. А; 242 гсд; отд. 6 гв. бр.;10 ск ЗакФ; 10 ск; ЗакФ; 242 ГСД 9 А.

Прошел всю войну, был награжден Орденом Красной Звезды, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., "За оборону Кавказа".

После смерти Григория Деомидовича, все его награды были переданы в музей, который находится в Краснодарском крае, станица Брюховецкая.

Воинская специальность Старший инструктор по работе среди войск и населения противника политотдела 242 Горно- стрелковой Таманской краснознаменной дивизии
Место рождения Россия, Краснодарский край, Ст. Марьянская

Боевое подразделение 242 гсд 1 гв.А; 242 гсд 6 гв. бр. 10 ск ЗакФ; 242 гсд 9 А

Прошел весь боевой путь от Кавказа до Берлина

Награды

Орден Красной Звезды, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., медаль "За оборону Кавказа"

После войны работал директором в одной из школ в Краснодарском крае, станице Брюховецкой