Голованев Иван Егорович
Голованев
Егорович
ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка Голованев Иван Егорович, родился в 1899 году ,в Воробьевском районе, селе Мужичье. С  03.05.1942  его забрали на фронт.Дома осталась жена и трое детей. К большому сожалению, своего прадеда я не знал, но для меня он все равно остается героем.  Он при прорыве обороны противника, на западном берегу реки Одер, под сильным артиллерийским огнем,под миномётными обстрелами противника , неоднократно рискуя своей жизнью,держал непрерывную телефонную связь,устраняя сотни порывов - 15 дней! Благодаря этому было уничтожено 6 танков, 1 самоходное орудие, 3 бронетранспортёра и много другой техники и живой силы противника! Мой прадед был награждён двумя медалями "За отвагу".Воевал на 2-ом украинском фронте.В домашнем архиве сохранилась всего одна фотография моего прадеда от 22.05.1945 в Чехословакии. Я горжусь подвигом моего прадеда и всех его однополчан! Ведь благодаря подвигам наших предков,уничтожили фашистских захватчиков!Благодаря сплочению нашего народа мы победили! Вечная память героям!

Боевой путь

Воевал на втором Украинском фронте, западном направлении польского г.Сандамир, освобождал Чехославакию.