Голованев Иван Павлович
Голованев
старший сержант / командир полимерного отделения
Воинская специальность командир полимерного отделения
Место рождения Село Промысловка Лиманского района Астраханской области

Боевое подразделение 31 гвардейский кавалерийский полк 8 гвардейской кавалерийской дивизии

Был призван в Армию в 1940 г., службу начал в город Чите, в 130 отдельном батальоне. Охранял границу с Маньчжурией.

В 1943 году был переведен в Алтайский край, на станцию Татарка, в маршевый полк. Позже полк расформировали, и Иван Павлович попал в кавалерию. Проходил службу в 31 гвардейском кавалерийском полку 8 гвардейской кавалерийской дивизии.

Воспоминания

Погрузили нас в эшелоны и повезли под Москву, в город Оршу. Там простояли в обороне три недели, и меня направили в город Можайск, учиться на сержанта. После присвоения мне звания старшего сержанта, я сам стал готовить молодых солдат.
На фронт попал 1 апреля 1945 года. А 26 апреля меня тяжело ранило в Чехословацком городке. Лежал в госпитале, в городе Будапеште, потом перевели в Закорпатье, в город Мукачев, а долечивался я в Тегеране. Оттуда и демобилизовался и 1 января 1946 года приехал домой.

Орден Отечественной войны II степени

Номер документа: 87 Дата документа: 06.04.1985