Голованов Анатолий Владимирович
Голованов
Анатолий
Владимирович
майор

История солдата

Мой дед родился 27 марта 1918. На войну был призван в г. Ташкенте. Вернулся с войны. Проживал в г. Алма-Ате, Казахстан. Часто на 9 мая ездил на встречу с однополчанами в Москву. Умер, когда мне было 14 лет. Рассказов о войне я от него не слышала, не любил рассказывать. Все, что я узнала - с сайта Подвиг народа. Служил в артиллерийских войсках помощником начальника штаба артиллерии. Осуществлял разведку огневых точек противника. Дважды полный Кавалер ордена Отечественной войны.  За форсирование Днестра получил Орден Александра Невского. Войну закончил в звании майора.

134-й артиллерийский Калецкий полк ордена Богдана Хмельницкого и Ал.Невского 172й стрелковой Павлоградской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.