Голованов Евгений Иванович
Голованов
Евгений

История солдата

Родился в Пензенской области, после раскулачивания родителей сослали в Нижний Тагил. Там вырос и женился, работал закройщиком.На момент призыва имел 2 малолетних детей. Был призван из Нижнего Тагила  06.06.1942 года в Первый Украинский фронт под Сталинград, дошел до Берлина, имеет медали  и благодарности товарища Сталина.

Место рождения пензенская область

Боевое подразделение Первый Украинский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие оборона сталинграда

Сталинград-Белгород-Харьков- Полтава- Кременчуг- Знаменка- Кировоград- Силезия

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

После войны

Когда деда призвали на войну, бабушка Голованова Мария Семеновна с двумя детьми - Головановой Валентиной Евгеньевной 10.05.1939г.р. и Головановым Владимиром Евгеньевичем 22.06.1941 г.р. переехала из Нижнего Тагила к своим родителям в Саратовскую область, Самойловский район, с. Самойловка. Дед после войны приехал к ним, там они и остались жить, работал по своей профессии закройщиком, мастером швейного дела, там дед и умер в 1978г.