Голованов Семён Акимович
Голованов
Семён
Акимович

История солдата

- Родился 30 августа 1923 года. До войны учился в школе. Был призван на фронт 5 октября 1941 года в 18 лет. Воевал  с декабря 1941 по январь 1942 года на северо-западном фронте, 29 отдельный лыжный батальон, рядовой-стрелок. В январе1942 года попал в госпиталь с обморожением нижних конечностей обеих стоп, был комиссован в августе 1942года. После войны трудился на должности бухгалтера. Награды: орден Отечественной войны 1-ой степени, медаль Жукова, медали - "20 лет победы на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "30 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "40 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", "50 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне", "60 лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженных сил СССР" .  Умер 9 января 2000 года.