Головатенко Иван Михайлович
Головатенко
солдат / стрелок

История солдата

Головатенко Иван Михайлович, 1899 года рождения, родом из хутора Головатенко Азовского района Ростовской области, ушел на фронт в августе 1941 года, будучи отцом пятерых детей: Вера, Александра, Борис, Владимир, Алексей. И дедом: у Александры была уже дочь Лариса, она родилась 22 июля 1941 года. Жена Ивана Михайловича - Головатенко Прасковья Сергеевна пришла в Ростов 7 лет от роду работницей в господский дом на ул Обороны 74 кв 3.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Голхутор Головатенко Азовского района Ростовской области

Дата призыва 12.08.1941

Головатенко Иван Михайлович, 1899 года рождения, родом из хутора Головатово Азовского района Ростовской области, ушел на фронт в августе 1941 года, будучи отцом пятерых детей: Вера, Александра, Борис, Владимир, Алексей. И дедом: у Александры была уже дочь Лариса, она родилась 22 июля 1941 года. Жена Ивана Михайловича - Головатенко Прасковья Сергеевна пришла в Ростов 7 лет от роду работницей в господский дом на ул Обороны 74 кв 3.

1899 года рождения, родом из хутора Головатово Азовского района Ростовской области, ушел на фронт в августе 1941 года, будучи отцом пятерых детей: Вера, Александра, Борис, Владимир, Алексей. И дедом: у Александры была уже дочь Лариса, она родилась 22 июля 1941 года. Жена Ивана Михайловича - Головатенко Прасковья Сергеевна пришла в Ростов 7 лет от роду работницей в господский дом на ул Обороны 74 кв 3. Дед был печником. При господах жили в подвале. При советской власти им дали комнату на втором этаже. Иван Михайлович пропал без вести в ноябре 1943 года. Вот есть справка. https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=131988023 В то время бои на Днепре, у Керчи, так что https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/698645

Именной список потерь

Прасковья