Головченко Иван Антонович
Головченко
Антонович
младший лейтенант

История солдата

Лейтенант Головченко Иван Антонович участник Отечественной войны с 1941 года. В период Отечественной войны, работая на должности командира взвода, показал себя тактически грамотным и инициативным командиром, в боевых операциях по прикрытию передовых аэродромов 6 ГИАК. Благодаря хорошей дисцииплине и организации боевой работы взвод лейтенанта Головченко обеспечивал четкое выполнение боевой задачи.

Во время неоднократноых налетов вражеской авиации на аэродромы с целью бомбежки, взвод отразил девять атак самолетов противника, при которых два самолета противника сбиты. Как лучший командир взвода выдвинут на должность командира батареи.

Батарея лейтенанта Головченко в боевых операциях отличилась четкой слаженностью и высокой огневой дисциплиной, за что со стороны авиационных начальников имел неоднократные положительные отзывы. В период мирного времени продолжает совершенствовать свои знания на основе приобритенного опыта и умело передает их подчиненным.

В боях за Советскую Родину ранен.

Медаль "За боевые заслуги"