Головченко Николай Евстафьевич
Головченко
Евстафьевич
лейтенант

История солдата

Был призван 01 марта 1942 года лейтенантом в 357 стрелковую дивизию 1 Прибалтийского фронта. Награжден Орденом Отечественной войны первой и второй степени, Медалью «За боевые заслуги».

Мой дедушка в бою с немецкими фашистами 06 ноября 1943 году у деревни Чигринь проявил себя мужественным и бесстрашным командиром противотанкового взвода. Своим личным приимером и мужеством привлек свой взвод на отражение атак противника,пытавшегося пробить левый фланг дивизии. Его взвод все атаки отбил. За этот подвиг приказом от 02 января 1944 награжден Орденом Отечественной войны второй степени.

В июне 1943 года мой дедушка ,в должности командира взвода противотанковой роты, отражая атаку со своим взводом уничтожил 2 танка противника.

В октябре 1943 года был легко ранен, не оставляя поле боя руководил наступлением своего взвода, наступая по линии железной дороги Полоцк-Невель был атакован противником, взвод дедушки атаку сумел отразить. При этом был сильно ранен и отправлен на лечение в госпиталь. За отвагу и храбрость был награжден медалью «За боевые заслуги».

06 ноября 1985 года награжден Орденом Отечественной войны первой степени.

Место рождения г.Зайсан, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл.

Боевое подразделение 219 оиптд 357 сд 60 ск 4 Уд.А 1 ПрибФ

Орден Отечественной войны первой степени

06 ноября 1985 года , в честь 40-летия окончания ВОВ, награжден Орденом Отечественной войны первой степени.

Орден Отечественной войны  второй степени

Орден Отечественной войны второй степени

В бою с немецкими фашистами 06 ноября 1943 году у деревни Чигринь проявил себя мужественным и бесстрашным командиром противотанкового взвода. Своим личным приме...

Медаль «За боевые заслуги».

В октябре 1943 года был легко ранен, не оставляя поле боя руководил наступлением своего взвода, наступая по линии железной дороги Полоцк-Невель был атакован про...

наградной лист

наградной лист