Головерин Павел Яковлевич
Головерин
рядовой / пехотинец

м

Мой дедушка, Головерин Павел Яковлевич, призвался в армию  в самые первые дни войны. Он  прошёл от Москвы до Праги в пехоте. Когда рассказывал мне о войне, всегда плакал. Тяжело было вспоминать, как за четыре года прошли с боями всю Россию и Европу, как четыре года тащили на себе пушки по грязи и снегу, как купались зимой под ёлками. Каждый год 9 мая мы с дедулей ходили на парад. С раннего утра он надевал медали, мы рвали сирень и отправлялись на праздник. Когда ветеранам дарили цветы, они трясущимися руками доставали платочки и вытирали слёзы. Прошло 34 года, как нет моего дедули, но я до сих пор храню о нём память, рассказываю уже своим внукам о нём, о войне, показываю им боевые награды их прапрадеда.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения пос. Маныч