Головешкин Алексей Иванович
Головешкин
красноармец

История солдата

Дедушка не долго воевал на фронте. В связи с серьёзным ранением в шею, в 1942 году под Смоленском был комисован.Головешкин Алексей Иванович родился в 1917году 2 ноября,воевал в в/ч 19 Краснознаменной дивизии СП, в звании рядового,служил в РККА-18.10.1941г.Был ранен 23 февраля 1942г.при взятии города Гжадск(бывший город Гагарин)прослужил 1г3месяца,долгое время лежал в госпитале,у него была потеря памяти ,ранение в шею на вылет , швы с обеих сторон .Жил после  службы  Москва,Ульяновская ул.д.13,кв 3.Был награжден медалями.Рассказывал нам что в бою ранили и потом врач в госпитале ему сказал"что с таким ранением многие оставались на поле боев".а его спасло то,что он в горячке бежал дальше в бой.

Место рождения Ярославская обл. Муравьевский р-он. с.Донцово

Боевое подразделение 19 краснознамённая дивизия СП.