Головешкин Фёдор Фёдорович
Головешкин
Фёдор
Фёдорович
ст сержант / артиллерист

История солдата

Папа родился в Павловском -Посаде, Московской области. На фронт был призван 21.06.1941г.Прошёл всю войну.Был ранен осколками от разрывной гранаты,но поля боя не покинул. После боя в землянке ему удаляли осколки. Один осколок в ноге остался с папой на всю жизнь. Его можно было потрогать.Что я часто делала, будучи ребёнком. Папа был очень добрым,честным, скромным человеком. Любил читать книги, эту любовь  он передал мне. Любил заниматься огородом.Для меня он был настоящей палочкой-выручалочкой. Если мне нужна была помощь или совет, всегда шла к папе и всегда находила помощь и поддержку.Мы были с ним очень близки, однажды услышала , как соседка говорила маме:" Слушай, какие тесные отношения у дочки и папы, вроде девочка, а смотри ты". Он не любил рассказывать о войне. Но однажды утром в землянке они обнаружили немца. он перебежал ночью и лёг спать среди них. Утром его отправили в штаб. Вот такой необычный случай произошёл.За время войны папа был награждён- Медалью «За боевые заслуги»,Орденом Славы 3 степени, Медалью "За отвагу". 14 апреля 1945 года вывел с нейтральной полосы трофейную машину, исправил неисправности,заменил ею свою, повреждённую снарядом, таким образом дал возможность расчёту орудия сопровождать пехоту на всё время боя.А в ноябре 1943 года , когда во время арт. обстрела был убит шофёр машины, Папа сам сел за руль и вывел машину из зоны обстрела.

Вот таким был мой папа.Прошло много лет, но мне его не хватает.Его родной брат пропал безвести. Пытались после войны найти какой-то след, но все попытки были тщетны.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Г. Павловский-Посад, Московской области, д. Щекутово

Медаль " За отвагу", Медаль "за боевые заслуги", Орден Славы 3 степени

Медаль "За отвагу"Даты подвига: 14.04.1945 !4 апреля Ст сержант Головешкин Фёдор Фёдорович вывел с нейтральной полосы трофейную машину, отремонтировал неисправн...