Головешкин Фёдор Фёдорович
Головешкин
Фёдор
Фёдорович
старший сержант / артиллерист

История солдата

Головешкин Фёдор Фёдорович - мой папа. Самый лучший папа в мире. Заботливый внимательный, всегда находил нужные слова . Очень любил читать и мне привил любовь ч чтению. О войне говорил мало. Он прошёл кадровую службу, финскую войну , в 1941 году призвали на ВОв.  Он был командиром отделения тяги 759 армейского истребительно- противотанкового артиллерийского полка.Закончил войну в Кёнигсберге. Проявил себя смелым, решительным командиром. Был награждён медалью "За боевые заслуги",Орден Славы 3 степени,медаль " За Отвагу" Был ранен. И до конца жизни носил в ноге осколок снаряда, Его можно было почувствовать при небольшом нажатии .

В жизни очень скромный и честный человек. Никогда не повышал голос.Пользовался уважением окружающих.Любил заниматься огородом. Я помню, что у нас всегда был хороший урожай, потому что папа знал за какими культурами и как надо ухаживать. Всегда что-то придумывал интересное.

Для меня папа был настоящей палочкой-выручалочкой. Я очень горжусь своим папой.

Воинская специальность артиллерист