Головешкин Михаил Емельянович
Головешкин
Емельянович
ст. сержант

Уроженец Кировской области (Вятская губерния).

1941 году проходил срочную службу в регулярных войсках СССР в Западном военном округе ( Беларусь).Был командиром танкового экипажа (танк Т34).В звании старшего сержанта. С боями отступил до Москвы, где в сентябре 1941года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь.

После выписки из госпиталя принимал участие в битве на Курской дуге (1943год) снова был ранен и комиссован.

До конца войны проработал машинистом бронепоезда на Дальнем Востоке. Победу встретил в Порт Артур (ныне Далянь (Китай))

Михаил Емельянович был награжден медалью  За боевые заслуги, медалью За отвагу, орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны.

После войны и до выхода на пенсию служил в пожарной части №1 города Иркутска пожарным.

внучка

Дедушка был добрым, молчаливым с немного грустными глазами, много что мог делать руками. Нам внукам о войне рассказывал мало, зато все рассказал и передал своему сыну (моему отцу). Орден красной звезды к сожалению был утрачен, все остальные награды бережно хранятся

Ордена Отечественной войны

Медали "За отвагу", "За боевые заслуги"