Головейко Виктор Кононович
Головейко
Виктор
Кононович
Лейтенант / 311 ПАП, Командир взвода

Наш двоюродный дедушка, Головейко Виктор Кононович, 1921 гр, был призван в армию 10.09.1938 г.

Служил лейтенантом, командиром взвода 311 ПАП (пушечного артиллерийского полка). 311ПАП был в составе 10-Армии Западного фронта.

Перед самой войной полк был отправлен в лагеря: Червоный Бор, Белостокская область, 08.06.1941 года от дедушки было получено последнее письмо, больше вестей от него не было. С 1941 года наш дедушка числится пропавшим без вести. Ему было 20 лет...

Привожу цитату из последних его писем: "...Вот и все деречинские новости за последнее время. Как только сяду писать письмо, так думаю: нужно писать почаще, а подумаешь, так и писать нечего. О том, что жив и здоров, то думаю, знаете и так, ибо умирать и болеть еще не собираюсь, а когда умру, то тогда обязательно срочно телеграфирую об этом, можете не беспокоиться."

Воинская специальность 311 ПАП, Командир взвода
Место рождения г. Москва, Гороховский пер., 11