Головин Александр Семенович
Головин
Семенович
красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Когда началась война, моему прадеду было всего 15 лет, но он уже работал в колхозе как взрослый. Когда ему исполнилось 18 лет он пошел служить на фронт. Прадедушка был пулеметчиком 2-й пулеметной роты, 922 стрелкового Краснознаменного полка, 1-го Белорусского фронта. Мой прадед храбро сражался в боях на подступах к Берлину, за что был награжден орденом Красной звезды. После войны прадедушка вернулся к мирному труду в родном селе и прожил долгую жизнь. Я очень горжусь своим прадедом!

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения с. Чумай, Кемеровская область

Дата призыва 1945
Боевое подразделение 2-й пулеметной роты, 922 стрелкового Краснознаменного полка, 1-го Белорусского фронта.

орден Крсаной звезды

в апреле 1945 при переправе через канал Одер-Ширел прикрывал огнем станкового пулемета наступающую пехоту. В этом бою он уничтожил 3 огневых точки и до взвода...